sábado, 27 de abril de 2013

Mi Primer Cupcake



Llevaba tiempo preparándome para este momento: boquillas, manga pastelera, molde para horno, capsulas de colores, esencia de vainilla y... el LIBRO. El libro en concreto es el de Alma Obregón, para mí, la Reina de los Cupcakes. Esta chica es encantadora y una maestra de los cupcakes. Empezó con un blog y ahora, además, tiene tienda y programa de tele (Cupcakes Maniacs en Divinity).

La receta la he sacado de su libro:


Ingredientes: (12 cupcakes)

Para el bizcocho:

  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 220 g de azúcar blanco 
  • 3 huevos M 
  • 200 g de harina 
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal 
  • 120 ml de leche semidesnatada 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 

Para el buttercream
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 325 g de icing sugar (yo he usado azucar glass. El icing sugar es mucho más fino y se compra en tiendas especializadas)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 2-3 cucharadas de leche semidesnatada 


Preparación:


Primero decir que ella utiliza la Kitchen Aid para las mezclas. También se puede utilizar una batidora de varillas (de esas que traen dos varillas) pero, para el buttercream, no se puede usar la batidora normal con el accesorio de la varilla (lo he probado y no se puede :( ). En mi caso, he utilizado la batidora normal y la espatula.


Se precalienta el horno a 180º.
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.


Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

En un bol echamos el azúcar glass junto con la mantequilla,
el extracto de vainilla y la leche. Batimos hasta que esté todo integrado.

Rellenamos la manga pastelera con el buttercream y decoramos al gusto.

 

3 comentarios:

  1. Hola Cristina, para ser tu primera vez te quedó genial.
    Saludos de Un bocado de cielo

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  2. Gracias!!! dentro de poco publicaré alguna receta más. Esto de los cupcakes crea adicción :)

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  3. Es precioso! Para ser el primero está muy bien! Yo soy mala decoradora, lo reconozco.

    Te he dejado un premio en mi blog si lo quieres.

    Un beso!

    Eli de Coulís de Limón

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