jueves, 7 de marzo de 2013

Pollo a la cerveza

Mi compañero Arturo nos ha regalado una cerveza artesana que hace él y hemos aprovechado para hacer pollo a la cerveza. Lo ha preparado mi marido que también le gusta mucho cocinar y experimentar (ya os iré contando :))




Ingredientes: (2 personas)

4 muslos deshuesados
2 cebolletas
2 dientes de ajo
50 cl de cerveza
Hierbas provenzales (o especias al gusto)
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

En una sarten grandecita echamos el aceite. Cuando empiece a calentarse echamos el ajo picado. Una vez dorado añadimos la cebolla en tiras. Dejamos pochar un poco.

Salpimentamos el pollo. Yo esta vez lo he hecho con muslos deshuesados porque en la carniceria me han dicho que la carne es más jugosa.

Echamos el pollo a la sarten y lo doramos un poco. Luego añadimos la cerveza.

Cuando veamos que se ha consumido la mayor parte de la cerveza, podemos echar alguna especie que nos guste. Nosotros hemos probado con hierbas provenzales. El pollo tarda más o menos una media hora en hacerse.

Este es el resultado.




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